Штормовое предупреждение объявлено в Алматы и 8 регионах Казахстана

В Казахстане 8 и 9 мая в восьми областях и Алматы ожидаются грозы и заморозки. В связи с этим  объявлено штормовое предупреждение, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РГП «Казгидромет».

Штормовое предупреждение объявлено в Алматы и 8 регионах Казахстана
Фото: pixabay.com

В связи с прогнозом дождей, местами сильных, в период 8-10 мая в горных районах Жамбылской и Алматинской областей и прилегающих территорий города Алматы ожидается формирование склоновых стоков и подъемы уровней воды на реках.

8 мая в Кызылординской области местами ожидается гроза. Ветер западный днем местами 15-20 м/с. В Кызылорде ночью 8 мая ожидается гроза.

В Акмолинской области днем 8 мая местами ожидается гроза. Ветер восточный, юго-восточный днем местами 15-20 м/с. Ночью местами ожидаются заморозки 2 градуса.

В Северо-Казахстанской области ожидаются ночью местами заморозки 1 градус.

Ночью 8 мая в Павлодарской области местами ожидаются заморозки 2 градуса.

Утром и днем 8 мая в Костанайской области местами ожидаются гроза, шквал, град. Ночью на севере области на почве заморозки 2 градуса. Ветер юго-восточный с переходом на северо-восточный местами 15-20 м/с.

8-9 мая в Карагандинской области местами ожидается гроза. Ветер восточный, юго-восточный, днем 8 мая местами 15-20 м/с. В Жезказгане 8-9 мая ожидается гроза.

Ранее сообщалось, что очередной циклон из районов Прибалтики начнет заливать дождями сначала северо-западные, а затем и остальные регионы Казахстана.

Loading...

21 июня, понедельник