Декорации для съемок фильма о пандемии коронавируса напугали карагандинцев

Жителей Карагандинской области напугали неожиданно появившиеся блокпосты. Население уже начало переживать, но выяснилось, что волноваться не стоит, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал КТК.

Декорации для съемок фильма о пандемии коронавируса напугали карагандинцев
Кадр из видео телеканала КТК

В Карагандинской области на утро 7 мая выявлено за сутки 250 заболевших с положительным ПЦР-тестом на коронавирусную инфекцию. Регион вновь занял лидирующие позиции по приросту.

Но пугающе звучит только статистика. Сами жители кажутся очень спокойными. Впрочем, напугать шахтерский край все-таки удалось.

При въезде в областной центр неожиданно появились блокпосты. Горожане, вспомнив прошлогоднюю картину в жанре сурового реализма, стали делиться пугающими кадрами в социальных сетях.

Но оказалось, что это лишь декорации для съемок фильма про первую волну коронавируса.

Организаторам в итоге пришлось извиняться перед земляками.

«Для того чтобы фильму придать правдивости, был выставлен блокпост. К сожалению, не все были оповещены о том, что блокпост выставляется для съемок фильма. Мы приносим извинения карагандинцам и гостями города, если доставили неудобства.

Надеемся, что фильм получится хорошим», — сказал продюсер фильма Жанибек Садыканов.

Пока же бизнесмены делятся хорошей новостью. Им удалось получить разрешение работать в праздничные дни. А вот в субботу и воскресенье торговые дома и базары закроют.

Все надежды жители красной зоны возлагали на парки и скверы, но синоптики прогнозируют дожди.

Власти обещали не останавливать вакцинацию. В выходные дни планируют запустить передвижные прививочные пункты, поскольку ТРЦ будут закрыты.

8 мая все желающие смогут сделать укол в парке, сообщают в медики. Наряду со «Спутником V» и QazVaс собираются представить и китайский препарат.

Читайте также: ВОЗ рекомендовала китайскую вакцину для экстренного применения

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

23 июня, среда