Светофоры со смайликами установили в Нур-Султане

В качестве эксперимента в столице установлены светофоры со смайликами, которые теперь не только регулируют пешеходное движение, но и повышают настроение горожанам, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт акимата Нур-Султана.

Светофоры со смайликами установили в Нур-Султане
Фото: astana.gov.kz

По информации специалистов, задумка направлена и на улучшение визуального восприятия сигнала светофора самыми маленькими участниками дорожного движения с учетом популярности смайликов среди молодежи.

«Данное новшество применено на регулируемых пешеходных переходах в местах приближения к парковым и бульварным объектам, в дальнейшем планируется также дополнить светофорный комплекс звуковыми устройствами», — сообщили в столичном управлении транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Светофорные объекты со смайлами установлены:

  • проспект Республики — ТД «Есиль»;
  • проспект Республики — ТД «Талисман»;
  • улица Момышулы — ЖК «Виктория»;
  • улица Туркестан — бульвар «Нуржол»;
  • улица Акмешит — бульвар «Нуржол»;
  • улица Жумабаева — парк «Жеруйык»;
  • проспект Кабанбай батыра — «Салтанат Сарайы»;
  • улица Нур Жол — бульвар «Нуржол».

Кроме того, в жилом массиве Чубары по улице Космонавтов обустроили приподнятый пешеходный переход (пандус) для принудительного ограничения скорости автотранспорта.

Эта работа проведена в целях обеспечения безопасности дорожного движения и снижения аварийности.

«Данные меры позволят обеспечить надлежащую профилактику правонарушений и предупреждение дорожно-транспортных происшествий, в том числе связанных с наездом на пешеходов и превышением допустимой максимальной скорости. Вместе с тем, такой переход позволяет обеспечить комфортный переход проезжей части всем группам населения. Призываем водителей быть бдительными на дорогах и заранее планировать свой маршрут», — говорится в сообщении ведомства. 

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг