суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:

Где отмечать Ночь предопределения, рассказали в ДУМК РК

Сегодняшнюю ночь мусульмане всего мира отмечают Ночь предопределения — Қадір түні. В Казахстане она пройдет в онлайн-режиме, передает ИА «NewTimes.kz».

Где отмечать Ночь предопределения, рассказали в ДУМК РК

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Как сообщило духовное управление мусульман Казахстана, для предотвращения распространения опасной болезни религиозные обряды в мечети на Ляйлатуль-Кадр будут проводиться в режиме онлайн.

При этом ДУМК напомнило мусульманам о необходимости находиться сегодня дома.

«Поскольку здоровье и жизнь людей – самое дорогое, мы просим вас принять такое временное решение и соблюдать дисциплину. Если каждый осознает свою гражданскую и моральную ответственность перед семьей и обществом и будет вносить свой вклад в предотвращение распространения инфекционных заболеваний, с божьей помощью мы преодолеем этот вызов. Всевышний Аллах повелевает в суре «Аль-Бакара» в 195-м аяте: «Не подвергайте себя опасности собственными руками». Этот аят должен стать жизненным уроком для всех нас», — добавили в духовном управлении.

Читайте также: Рамазан-2021: Что разрешено и запрещено во время оразы

В ДУМК добавили, что организуют специальную онлайн-программу в ночь Ляйлатуль-Кадр на отечественных телеканалах и на страницах социальных сетей «Халык Арна», «Хикмет ТВ» и muftyat.kz.

«В онлайн-программе «Ночь могущества» вы можете послушать проповеди известных ученых и участвовать в дуа «Хатм Корана». Также у вас есть возможность круглосуточно получать ответы на вопросы в религиозно-информационном центре при духовном управлении (call-центр 8 7172 33 30 30). Да примет Всевышний Аллах наши молитвы, дуа в Ночь могущества. И пусть наступят дни, когда мы все будем молиться в мечетях в одном ряду. Мы просим Всевышнего искоренить эту заразную болезнь с лица земли, вернуться к прежним счастливым и беззаботным дням. Пусть процветает мир и спокойствие в нашей стране! Аминь!» — обратилось ДУМК к верующим.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения