​​​​​​​В 20 стран с самым высоким уровнем смертности от COVID-19 попал Казахстан

Зарубежные специалисты провели анализ общей смертности от COVID-19 в странах мира. По опубликованным данным, Казахстан входит в 20 государств, где зафиксировано наибольшее количество людей, умерших от коронавирусной инфекции с марта 2020-го по май 2021 годов, передает ИА «NewTimes.kz».

​​​​​​​В 20 стран с самым высоким уровнем смертности от COVID-19 попал Казахстан
Фото: kaztag.kz

Как сообщается на сайте healthdata.org, анализ состоит из четырех основных этапов. Во-первых, в местах, где с начала пандемии регистрировалась еженедельная или ежемесячная смертность от всех причин, оценивается то, насколько увеличилась смертность по сравнению с ожидаемым уровнем смертности. 

«Другими словами, мы оцениваем избыточную смертность во всех регионах с достаточным количеством данных. Во-вторых, на основе ряда исследований и рассмотрения других доказательств мы оцениваем долю избыточной смертности от общего числа смертей от COVID-19, в отличие от пяти других факторов, влияющих на избыточную смертность. В-третьих, мы строим статистическую модель, которая прогнозирует недельное соотношение общего числа смертей от COVID-19 к зарегистрированным случаям смерти от COVID-19 на основе ковариат и пространственных эффектов. 

В-четвертых, мы используем это статистическое соотношение для прогнозирования отношения общего числа смертей от COVID-19 к зарегистрированным в местах, где нет данных об общем количестве смертей от COVID-19, а затем умножаем зарегистрированные случаи смерти от COVID-19 на это соотношение, чтобы получить оценку общего числа смертей от COVID-19 для всех локаций», — говорится в тексте.

По общему уровню смертности от КВИ, если верить приведенной таблице, наша страна обогнала Перу, Словакию, Россию, Литву, Польшу, Чехию, Венгрию, Молдову, Черногорию, Украину и Латвию.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети

29 июля, четверг