Прибывших в Казахстан с Мальдивских островов отправят на домашний карантин

Главный государственный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов подписал  новое постановление об усилении мер по предупреждению завоза коронавирусной инфекцией в Республику Казахстан с Мальдивских островов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава РК.

Прибывших в Казахстан с Мальдивских островов отправят на домашний карантин
Фото: pixabay.com

Согласно постановлению, на домашний карантин (изоляция на дому) на 14 дней лиц будут отправлены все, прибывшие в Республику Казахстан и посещавшие Мальдивские острова в течение последних 14 дней.

«Изоляция на домашний карантин проводится независимо от наличия справки с отрицательным результатом теста на COVID-19 методом ПЦР и вакцинации против COVID-19.

За лицами, посещавшими Мальдивские острова в течение последних 14 дней, будет осуществляться медицинское наблюдение в течение 14 дней», — говорится в постановлении.

Пограничной службе КНБ РК необходимо предоставить специалистам департамента санитарно-эпидемиологического контроля на транспорте списки прибывших Казахстан и посещавших Мальдивские острова в течение последних 14 дней.

Структурным подразделениям комитета государственных доходов министерства финансов Республики Казахстан в пунктах пропуска через государственную границу Республики Казахстан необходимо обеспечить предоставление специалистам территориальных департаментов комитета санитарно-эпидемиологического контроля министерства здравоохранения РК списков лиц, прибывших в Казахстан и посещавших Мальдивские острова в течение последних 14 дней.

Департаменту санитарно-эпидемиологического контроля на транспорте предписывается обеспечить:

  • разъяснение лицам, прибывшим в Республику Казахстан и посещавшим Мальдивские острова в течение последних 14 дней, возможные симптомы COVID-19 и получение соответствующей расписки согласно приложению к настоящему постановлению;
  • направление в территориальные департаменты комитета санитарно-эпидемиологического контроля министерства здравоохранения Республики Казахстан и управления здравоохранения областей и городов Алматы, Нур-Султан, Шымкент информации по прибывшим в Республику Казахстан лицам, посещавшим Мальдивские острова в течение последних 14 дней.

Министерству иностранных дел Республики Казахстан предписывается ознакомить с настоящим постановлением дипломатические представительства, аккредитованные в Республике Казахстан.

Постановление вступает в силу с 17 мая 2021 года.

Loading...

21 июня, понедельник