пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
5oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:

Алматинец знакомился с подростками и вырывал у них телефоны из рук

Мужчина выбирал в качестве жертв именно детей, а объектом хищения являлись их мобильные телефоны, передает ИА «NewTimes.kz». 

Алматинец знакомился с подростками и вырывал у них телефоны из рук

Фото: КТК

Молодой мужчина, вырывавший телефоны из рук детей, задержан в Алматы. 22-летний парень подходил к несовершеннолетним, заводил беседу, просил дать телефон для осуществления одного звонка и ретировался.

«Был момент, где он просто вырвал с рук и убежал с телефоном. Но во всех случаях подозреваемый заводил беседу с детьми, точнее с подростками от 12 до 15 лет. Ранее не судимый молодой человек объяснил свои поступки денежной недостаточностью. Разве это может служить оправданием для крепкого и молодого парня.

В молодости многие испытывают финансовые сложности, этот период жизни учит рационально использовать деньги, зарабатывать, уметь экономить, торговаться, беречь приобретенное.

Теперь же задержанному в изоляторе временного содержания ДП придется понять и осознать, какими возможностями он обладает для честного, законного заработка. В отношении гражданина Н. проводится досудебное расследование по ст.191 УК РК «Грабеж», – рассказал начальник Управления полиции Наурызбайского района Дидар Аханов.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения