Скопление фур на границе с Россией пояснили в КГД

На автомобильном пункте пропуска «Маштаково» скопилось 365 грузовых автомобилей со стороны России, передает ИА «NewTimes.kz».

Скопление фур на границе с Россией пояснили в КГД
Фото: КГД МФ РК

Комитет госдоходов порекомендовал международным перевозчикам перед выездом заранее корректировать маршрут движения.

Следует отметить, что на автомобильном пункте пропуска РФ «Маштаково» в отношении автомобильных транспортных средств с грузом, требуется обязательное наличие технологического прохода для полного досмотра.

В случае отсутствия технологического прохода пограничная служба РФ производит досмотр автомобильных транспортных средств с выгрузкой груза, что занимает значительное время.

«В этой связи, обращаем внимание, что для беспрепятственного проезда через автомобильный пункт пропуска «Сырым» Республики Казахстан и «Маштаково» Российской Федерации необходимо соблюдать условия оборудования технологических проходов для обеспечения условий осуществления пограничного контроля грузовых транспортных средств, а также во избежание простоя, требуется соблюдать рекомендации по международным перевозчикам по загрузке транспортных средств и наличия соответствующего пакета документов на автомобильных транспортных средств и перевозимые грузы», — отметили в ведовсмтве.

Сотрудники управления экспортного контроля департамента государственных доходов по Западно-Казахстанской области осуществляют работу на автомобильном пункте пропуска «Сырым» в штатном режиме.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети