четверг, 29 сентября, 2022
icon
479.39
icon
457.43
icon
8.21
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
-3oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

14-летний мастер маникюра из Экибастуза выиграл нейл-чемпионат в Париже

14-летний Арулат Мухаметкали одержал очередную победу в международных соревнованиях. На этот раз в столице Франции, передает ИА «NewTimes.kz».

14-летний мастер маникюра из Экибастуза выиграл нейл-чемпионат в Париже

instagram.com/arulat_ekibastuz/?hl=ru

Арулат Мухаметкали из многодетной семьи. Он начал делать маникюр, чтобы заработать на лечение брата-инвалида, у которого тяжелое поражение центральной нервной системы из-за несчастного случая.

О юном мастере маникюра казахстанцы узнали в начале 2020 года. С тех пор подросток рассказывает о своих успехах в бьюти-индустрии.

«Я рад порадовать вас своей новостью. Я занял первое место на международном нейл-чемпионате в Париже. Я всегда радуюсь каждой своей победе и не устаю благодарить своих любимых @shanskaya_lena — мой кумир и гуру в нейл-индустрии и @natalya_salozhina — мой незаменимый наставник . Спасибо всем моим подписчикам за то, что вы со мной и поддерживаете меня», — сообщил Арулат на своей странице в Instagram.

В состязании во Франции, кроме Арулата, участвовали только взрослые мастера. На конкурсе были представители 30 стран, пишет «Павлодар-онлайн».

Сейчас семья Арулата готовится открыть маникюрный салон в Экибастузе.

«Мама хочет воплотить мечту своего ребенка — открыть маникюрный салон и совместно с сыном вести дело. Семейный бизнес — отличная идея. Это прекрасный пример того, как можно превратить хобби в собственное дело», — сказала она.

Прошлым летом подросток выиграл международный чемпионат среди нейл-мастеров в Португалии. В январе 2021 года он победил в аналогичном международном конкурсе в Италии.

А в марте занял первое место в международном чемпионате Nail Safari, который проходил в онлайн-режиме в Африке.

Юный нейл-мастер уже имеет 13 международных наград, все — первые места.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения