суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:

Аудиосообщение о вреде вакцинации от имени актюбинского врача рассылают в Сети

Сообщение с предсказаниями скорой смерти вакцинированных против COVID-19 рассылается в мессенджере WhatsApp. Автор рассылки представляется главным врачом клиники «Шапагат», передает ИА «NewTimes.kz».

Аудиосообщение о вреде вакцинации от имени актюбинского врача рассылают в Сети

Фото: freepik.com

Как пишет stopfake.kz, в распространяемом аудиосообщении говорится, что уже осенью этого года люди, получившие вакцину против коронавируса, якобы начнут массово умирать.

Автор призывает отказаться от вакцинации и не верить призывам врачей. При этом он утверждает, что он не кто иной, как Аманжол Адаев — хирург, ассоциированный профессор РАМ, главный врач клиники «Шапагат».

В министерстве здравоохранения РК сообщили, что на самом деле профессор не имеет никакого отношения к рассылке о вреде вакцинации.

«Данное аудиосообщение не соответствует действительности. Главврач клиники «Шапагат» города Кандагаш Актюбинской области обратился в правоохранительные органы с заявлением по факту распространения аудиозаписи от его имени по поводу отказа от вакцинации, а также в судебные инстанции за защитой чести и достоинства», — рассказали в ведомстве.

Сам врач записал ответное аудиосообщение, в котором указал на то, что он никогда не являлся противником вакцинации, а напротив, считает ее эффективным и безопасным способом профилактики множества опасных болезней.

Также Аманжол Адаев отметил, что в изначальной рассылке звучал другой голос, не похожий на его.

Таким образом, пересылаемое сообщение является ложью и фальсификацией. Автор выдает себя за врача, которым он не является, и распространяет уже опровергнутые конспирологические теории.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения