среда, 22 мая 2024 г.
icon
443.72
icon
482.28
icon
4.9
Алматы:
icon
15oC
Астана:
icon
10oC
1xadv
×

Молодая акушерка из Алматы билась в судорогах после вакцинации от COVID-19

Днем ранее в Сети распространилось видео, на котором девушка лежит на больничной койке и плачет от постоянных судорог. Ее подруга связала это с действием вакцины от коронавируса, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

Женский голос за кадром говорит, что ночью 25 мая у ее подруги трижды повторялись судороги после вакцинации российским «Спутником V».

«Сказали, что вакцина защищает от коронавируса и дает иммунитет. Вот так? У моей подруги руки, ноги, лицо, все дрожит. Говорят, что вакцина добровольная, а сами грозятся увольнением. Человеческая жизнь стала игрушкой, что ли? После вызова скорая помощь приехала спустя 30 минут. Ждут, когда совсем станет плохо?» — возмущается автор видео.

Все это время вакцинированная девушка лежит на койке под капельницей и плачет.

Руководитель управления общественного здоровья Алматы Нариман Табынбаев сообщил, что на видео акушерка одного из медучреждений города. По его словам, девушка пять месяцев назад устроилась на работу в центр перинатологии и детской кардиохирургии. 29 апреля она получила вакцину.

«У нее была судорожная симптоматика, она обращалась в поликлинику. В последний раз обратилась в городскую клиническую больницу №7. По показаниям больному требуется амбулаторное лечение или помощь на месте либо госпитализация. В данном случае были сомнения, надо ли везти ее в стационар. После оказания на месте первой медицинской помощи у нее не было уже такой симптоматики. Тем не менее, медики перестраховались и отвезли в больницу. После оказания помощи она отпущена домой. Она на связи с нашими медицинскими работниками. Я думаю, не должно быть никаких осложнений», — заявил главный врач города.

Между тем связь с вакцинаций еще не подтверждена, над этим работает комиссия. Табынбаев дополнил, что руководство медучреждения, в котором работает акушерка, не принуждало к вакцинации, но уговаривало.

«Я считаю, что это правильно. Потому что она работает в родильном доме, где оказывается помощь роженицам и новорожденным. Она в первую очередь должна быть вакцинированной. Конечно, никто не может ее уволить, так как есть трудовой кодекс и суд. А вот убеждать и принуждать, я считаю, надо», — резюмировал руководитель УОЗ.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 9
Забавно 19
Сочувствую 1
Возмутительно 0