Асхат Аймагамбетов: Система образования не выдержит следующий год в онлайн-формате

Глава МОН на республиканском педагогическом совете отметил, что образование и следующий год в онлайн-формате не потянет . А вернуться к традиционному формату обучения можно только в случае, если большая часть населения вакцинируется, передает ИА «NewTimes.kz».

Асхат Аймагамбетов: Система образования не выдержит следующий год в онлайн-формате
Фото: МОН РК

«Сфера образования должна быть в первых рядах тех, кто вакцинируется. Школы не получится открыть к началу учебного года, если большая часть педагогов не вакцинируется.

Хоть это и добровольный процесс, тем не менее, я вас призываю проявить здесь большую активность. Я лично вакцинировался, все коллеги, которые работают рядом со мной, тоже. Мы должны подавать пример.

Наша система образования не выдержит следующего года в дистанционном формате, в том числе и дети. Поэтому единственный выход — вакцинация и соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований.

Также Асхат Аймагамбетов выразил надежду на то, что следующий учебный год пройдет в традиционном формате обучения.

«Я очень надеюсь, что следующий учебный год начнется в традиционном формате. Все устали, ну и в целом мы видим, что учебный год в дистанционном формате очень сложный с точки зрения эффективности процесса», — отметил глава ведомства.

Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?