Аналог георгиевской ленты разработали в Казахстане

В Астане разработали эскиз праздничной ленты, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Предполагается, что именно она будет раздаваться перед празднованием 9 мая, передает информационный портал YK-news.kz.

По информации областного управления внутренней политики, «Лента Победы» представляет собой отрез шелковой материи голубого цвета с национальным орнаментом длиной 30 сантиметров и шириной три сантиметра.

«По краям ленты размещается изображение Ордена Отечественной войны, что символизирует отвагу и мужество нашего народа, проявленные на полях сражений. Лента будет прикрепляться значком с изображением георгиевской ленты и надписью «9 Мамыр – Жеңіс күні. 1941-1945 жылдар», ― говорится в сообщении ведомства.

Пока в распоряжении госучреждения только изображение образца. О количестве сувенирной продукции и способе ее распространения в Восточном Казахстане, данных пока нет. По словам госслужащих, все эти вопросы будут решаться в Астане. Однако в областном управлении внутренней политики предполагают, что ленты поступят в Усть-Каменогорск ближе к празднику и будут подарены в первую очередь ветеранам.

Напомним, что ранее с аналогичной идеей выступили городские власти. По словам заместителя акима Усть-Каменогорска Булбул Бакиновой, ленточки голубого цвета с государственной символикой планировалось массово вручать горожанам вместе с георгиевскими на майские праздники.

Отметим, что раздачей георгиевских лент в Усть-Каменогорске последние несколько лет занимались представители общественных или коммерческих организаций.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье