Проекты договоров об изъятии земель одобрили в маслихате Астаны

В городском маслихате Астаны состоялась внеочередная сессия, в ходе которой депутаты одобрили проекты договоров по изъятию земель для строительства новой школы и детского сада, изменение составов некоторых городских комиссий по вопросам образования, социальной сферы, сотрудничества с НПО, сообщается на сайте столичного акимата.

Кроме того, в повестке которой рассмотрены вопросы изменения бюджета Астаны на 2015 год, правил оказания социальной помощи в честь 70-летия Победы, а также согласования проектов договоров об изъятии земельных участков для государственных нужд.

Как сообщил руководитель управления экономики и бюджетного планирования Астаны Жанат Нурпиисов, уточненный объем бюджета Астаны на 2015 год составит 349,861 млрд тенге. При этом поступления по собственным доходам составят 169,194 млрд тенге, трансферты из республиканского бюджета – 168,882 млрд тенге.

«Дополнительные средства будут направлены на реализацию социальных и инфраструктурных проектов. Так, будут построены и реконструированы дороги и улицы столицы, проведены инженерные сети, реконструированы остановочные пункты, закуплены новые машины для бригад скорой помощи, будет продолжено проектирование пристроек к школам города и строительство новых детских садов», ― говорится в сообщении.

Как отметил заместитель акима Астаны А. Лукин, в рамках программы «Нұрлы жол» выделенные средства из республиканского бюджета направлены в первую очередь на строительство тепломагистрали и школы в столице. «Акимат города на постоянной основе следит за освоением бюджетных средств, проводится совместная работа с администраторами бюджетных программ, на постоянном контроле – недопущение роста дебиторской и кредиторской задолженности», ― пояснил он.

В повестке дня сессии маслихата также был рассмотрен вопрос оказания помощи в связи с празднованием 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. По словам руководителя управления занятости и социальных программ Астаны Ляззат Абуевой, ветеранам и инвалидам ВОВ предусмотрены единовременные денежные выплаты, обеспечение единой формой одежды, оплата проезда к местам захоронения, а также выплаты для прохождения санаторно-курортного лечения.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

7 мая, пятница