+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.04.2015 в 10:30

Проекты договоров об изъятии земель одобрили в маслихате Астаны

В городском маслихате Астаны состоялась внеочередная сессия, в ходе которой депутаты одобрили проекты договоров по изъятию земель для строительства новой школы и детского сада, изменение составов некоторых городских комиссий по вопросам образования, социальной сферы, сотрудничества с НПО, сообщается на сайте столичного акимата.

Кроме того, в повестке которой рассмотрены вопросы изменения бюджета Астаны на 2015 год, правил оказания социальной помощи в честь 70-летия Победы, а также согласования проектов договоров об изъятии земельных участков для государственных нужд.

Как сообщил руководитель управления экономики и бюджетного планирования Астаны Жанат Нурпиисов, уточненный объем бюджета Астаны на 2015 год составит 349,861 млрд тенге. При этом поступления по собственным доходам составят 169,194 млрд тенге, трансферты из республиканского бюджета – 168,882 млрд тенге.

«Дополнительные средства будут направлены на реализацию социальных и инфраструктурных проектов. Так, будут построены и реконструированы дороги и улицы столицы, проведены инженерные сети, реконструированы остановочные пункты, закуплены новые машины для бригад скорой помощи, будет продолжено проектирование пристроек к школам города и строительство новых детских садов», ― говорится в сообщении.

Как отметил заместитель акима Астаны А. Лукин, в рамках программы «Нұрлы жол» выделенные средства из республиканского бюджета направлены в первую очередь на строительство тепломагистрали и школы в столице. «Акимат города на постоянной основе следит за освоением бюджетных средств, проводится совместная работа с администраторами бюджетных программ, на постоянном контроле – недопущение роста дебиторской и кредиторской задолженности», ― пояснил он.

В повестке дня сессии маслихата также был рассмотрен вопрос оказания помощи в связи с празднованием 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. По словам руководителя управления занятости и социальных программ Астаны Ляззат Абуевой, ветеранам и инвалидам ВОВ предусмотрены единовременные денежные выплаты, обеспечение единой формой одежды, оплата проезда к местам захоронения, а также выплаты для прохождения санаторно-курортного лечения.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика