Тайный посетитель оставил 300 тыс тенге и дорогой парфюм для судьи в Мангистау

В Сети появилось видео, на котором сотрудники суда распаковывают посылку для блюстителя закона. Пресс-служба Мангистауского областного суда отреагировала на ролик, передает ИА «NewTimes.kz».

Тайный посетитель оставил 300 тыс тенге и дорогой парфюм для судьи в Мангистау
Фото: кадр видео

«Говорят, это личная посылка для судьи Мангистауского областного суда. Проверяем, действительно ли это так. По предварительной информации из пресс-службы суда, это может быть провокацией», — говорится в описании к видеоролику в Telegram-канале БЕСсимптомно.

В пресс-службе областного суда сообщили, что утром 1 июня неизвестная женщина просила встречи с судьей Бастаубаевым Г.Б.

Посетительнице запретили непроцессуальный контакт с судьей. После чего она оставила в канцелярии пакет для этого судьи.

«В пакете были обнаружены денежные средства и коробка белого цвета, перевязанная лентой. Специалист канцелярии обратился к сотруднику отдела внутренней безопасности суда, а он в свою очередь составил акт об обнаружении денежных средств. Вызвана следственно-оперативная группа ДП по Мангистауской области. При осмотре пакета изъято 300 тыс тенге. Спецподразделение «Арлан» провело осмотр коробки на обнаружение взрывного устройства. В нем оказалась импортная парфюмерия», — пояснили в пресс-службе суда Мангистау.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР. Следственно-оперативной группой департамента полиции по Мангистауской области проводятся соответствующие мероприятия.

Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?