В Атырауской области отравились рабочие

23 рабочих ТОО Bazis Construction отравились обедом в столовой строящегося газохимического комплекса в Карабатане. Их госпитализировали в областную инфекционную больницу, возбуждено уголовное дело, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Ак жайык».

В Атырауской области отравились рабочие
Фото: ИА «NewTimes.kz»

«3 июня в 19.45 в областную больницу №2 с признаками пищевого отравления одновременно поступил 21 рабочий ТОО Bazis Construction, 4 июня в 01.00 — еще двое. Все пострадавшие госпитализированы. Симптомы отравления — головокружение, рвота, слабость и понос», — сообщила пресс-служба областного управления здравоохранения.

После обеда рабочие обратились за помощью в медпункт, а затем транспортом ТОО были доставлены в областную больницу №2. Предварительный диагноз — пищевая токсикоинфекция. Самому молодому из отравившихся — 20 лет, самому старшему — 49. 

Предварительная проверка показала, что рабочие питаются в столовой ТОО Bazis Construction, кейтеринговой компанией по организации питания является другое ИП.

В столовой не соблюдается поточность технологического процесса, не предусмотрены вспомогательные помещения, в холодильниках не соблюдается принцип товарного соседства, сырье хранится вместе с готовой пищей, кухонный инвентарь не промаркирован и используется не по назначению, отсутствуют документы, удостоверяющие безопасность пищевой продукции.

На сегодня столовая закрыта, там проводится дезинфекция. 

«Все больные связывают свое отравление с употреблением обеда, на котором были предложены манпар, суп гороховый, гуляш из говядины, сосиски отварные, куриная грудка запеченная, гречка отварная, макароны, салат из свежей капусты», — добавили в облздраве.

Как сообщили в ДП, по данному факту начато досудебное расследование по статье «Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов, повлекшее массовое отравление людей».

За остальными более чем 300 рабочими Bazis Construction установлено медицинское наблюдение.

Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?