В Астане начинается комплектование в детсады

Комплектование в дошкольные учреждения столицы начинается с 27 апреля 2015 года, сообщается на официальном сайте городского акимата.

На базе средней школы № 61, расположенной по улице Карталы, ежедневно, кроме выходных, будет работать специальная рабочая группа,. 

«Документы по льготной категории будут приниматься рабочей группой только до 27 апреля текущего года и рассматриваться в рамках данного комплектования. Документы, поступающие после 27 апреля текущего года, будут рассматриваться в 2016 году, во время очередного комплектования», ― поясняется в сообщении. 

Далее комплектование в дошкольные учреждения для детей всех возрастных групп, зарегистрированных в очереди, будет проходить с 27 апреля по 27 мая текущего года. 

При этом, направления будут выдаваться согласно очередности в действующие детские сады. Результаты рассмотренных писем-ходатайств можно будет узнать с 25 по 29 мая. 

«Жителям Астаны необходимо сверить номер очередности, указанный в уведомлении, с порядковым номером в очереди графика комплектования для каждой возрастной группы. Если номер не отражен, то на комплектование приходить нет необходимости», ― объяснили в управлении. 

В ведомстве пояснили, если месторасположение детского сада не устраивает, то направление можно не брать, в то же время очередь сохраняется. Направления в детский сад выдаются по наличию свободных мест, а не по месту жительства. 

После окончания комплектования, 1 августа, на сайте www.e.astana.kz можно будет в электронных услугах отследить продвижение в очереди.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник