Астанчанин спас ребенка из горящей квартиры

10-летний мальчик хотел разогреть еду, но случайно разлил масло на раскаленную электроплиту. Из возникшего пожара его спас командир Нацгвардии, проживающий в соседней квартире, передает ИА «NewTimes.kz».

Астанчанин спас ребенка из горящей квартиры
Фото: пресс-служба Нацгвардии

В одном из многоэтажных жилых домов по проспекту Мәңгілік Ел произошел пожар. Прибывшие огнеборцы установили, что горит кухонное помещение и прихожая квартиры на 4-м этаже. Общая площадь составила 35 кв. метров.

Огнеборцы спасли пять человек. А одного ребенка до прибытия пожарных подразделений вытащил мужчина из соседней квартиры.

Как выяснилось позже, 10-летний мальчик в момент пожара находился дома один. Он включил электроплиту для разогрева еды, но разлил подсолнечное масло на раскаленную часть электроплиты. Произошло воспламенение с дальнейшим распространением на горючий материал.

Из-за сильного задымления ребенок выбежал в коридор и просил о помощи, стуча в двери. Крики услышал сосед, он и вывел мальчика. По пути гвардеец, вызвав на место происшествия пожарную службу, помог эвакуировать других жильцов данного подъезда.

Спаситель мальчика — Аслан Қожахметов 1994 года рождения — командир отделения Национальной гвардии РК.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг