Голодающих цирковых медведей переселили в зоопарк Шымкента

В зоопарк мегаполиса отдали голодающих цирковых медведей. Умка и Барни теперь будут жить в одном вольере, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Хабар 24».

Голодающих цирковых медведей переселили в зоопарк Шымкента
Фото: 24.kz

Ранее владелец животных выставил их на продажу, разместив объявление на сайтах. Дрессировщик признался, что ему стало нечем их кормить. Шымкентский цирк отказался от выступлений с животными. История сразу получила огласку.

В ходе проверки выяснилось, что на медведей нет документов, но этот вопрос решат в зоопарке. К слову, это не единственные цирковые животные, сменившие место жительства. В зверинец в этом году передали двух львов. 

«Во время выступления они кормили хозяина и себя прокармливали. А когда уже выступлений нет, уже хозяин не может их содержать, как-то решить их судьбу по-другому он не мог, потому что они содержались у него с детства. Маленькими медвежатами. Он даже прощался в зоопарке очень долго с ними», – сказал руководитель отдела территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Туркестанской области Бахыт Мусалиев.

Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?