О чем Асхат Аймагамбетов попросил учителей

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов написал открытое письмо учителям, в котором попросил педагогов взять под шефство отстающих в учебе детей, передает ИА «NewTimes.kz»

О чем Асхат Аймагамбетов попросил учителей
Фото из открытых источников

Дистанционное образование негативно повлияло на успеваемость некоторых детей. Школьники, которые и до этого отставали в обучении, в период пандемии только увеличили свой разрыв в знаниях по сравнению с другими учениками. Это во многом связано с их условиями жизни.

«Виноваты ли эти дети в этом? Конечно, нет. Уверен, что при традиционном формате они сумели бы проявить себя, чувствуя Вашу поддержку и внимание при личном присутствии. Нужно ли предоставить им возможность восполнить имеющиеся пробелы? Безусловно, нужно. И я прошу вас как коллегу проявить величайшую добродетель, которая является гордостью нашей профессии, а именно – протянуть руку помощи своим ученикам», – написал Аймагамбетов учителям.

Читайте также: Асхат Аймагамбетов: Регион должен войти в зеленую зону, чтобы открыть школы

Легче всего работать с мотивированными и хорошо организованными школьниками. Но более сложной и в то же время более важной является работа со школьниками, которые из-за пандемии увеличили отставание по программе. Такие дети требуют сейчас большего внимания. У них есть потенциал, им лишь нужна поддержка, отметил глава МОН.

«Я прошу и надеюсь, что вы откликнитесь на мою просьбу, возьмете несколько детей под свое шефство, организуете диагностику пробелов и затруднений, проведете дополнительные уроки», – просит министр.

Аймагамбетов призвал учителей активно участвовать в работе летних школ с 26 мая по 20 июня.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети