«Заставлял пить подсолнечное масло»: 31-летний павлодарец издевался над падчерицей

Координатор проекта «Дом мамы» Асель Абишева сообщила об издевательствах над девочкой со стороны отчима, передает ИА «NewTimes.kz».

«Заставлял пить подсолнечное масло»: 31-летний павлодарец издевался над падчерицей
Фото: Коллаж ИА «NewTimes.kz»

На своей странице в Facebook Асель Абишева опубликовала обращение матери пострадавшей девочки. 

«Он заставил мою дочь пить подсолнечное масло и есть курдюк. Его возмутило, что, придя из гостей, дочь попросила кушать. Она от страха начала пить. Я пыталась защитить ее, он меня ударил. Досталось обеим. Потом поставил ее в угол и запрещал спать, угрожая, что будет бить. Было уже два часа ночи. Я не могла никому позвонить, пока он не уснул», — рассказала она. 

Оказалось, что утром координатору дома мамы позвонила сестра пострадавшей женщины и попросила о помощи.

«Пока ехала к ним, вызвала полицию. У нее появилась возможность выбежать. Она выскочила в ночном белье, в синяках. Он, увидев меня в дверях, понял, что полиция рядом, и убежал. Но правоохранителей пришлось ждать еще 40 минут. Она написала заявление. Согласилась, чтобы с ней и ребенком начал работу психолог», — отметила горожанка.

Абишева добавила, что старшая дочь мужчине не родная.

«Нам часто приходится видеть, чем заканчиваются такого рода дела. Старшая ему не родная, двое младших его. Их он не трогает. По закону ему грозит всего лишь штраф 15 МРП либо 15 суток ареста», — отметила координатор проекта.

Пресс-служба департамента полиции Павлодарской области подтвердила данный факт.

«13 июня в 12.02 в полицию поступил вызов о том, что в квартире по проспекту Назарбаева муж избил жену. Установлено, что между гражданскими сожителями произошел конфликт, в результате которого сожитель нанес телесные повреждения 32-летней женщине. Назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет принято процессуальное решение. От прохождения экспертизы несовершеннолетней дочери женщина отказалась», — говорится в сообщении правоохранителей.

В отношении 31-летнего сожителя возбуждено административное производство по статье КРКоАП «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

«Материал после получения результата экспертизы будет направлен в суд для установления меры наказания. Кроме того, в отношении сожителя вынесено защитное предписание сроком на 30 суток», — отметили в полиции.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети

29 июля, четверг