Более 170 открытых избирательных участков будут работать в Астане

В акиматах районов Астаны работают специальные штабы по составлению списков избирателей на предстоящие внеочередные выборы президента Республики Казахстан. Составлением списков избирателей занимается специальная комиссия, сообщает пресс-служба столичного акимата.

Сотрудники штабов составляют списки жителей районов электорального возраста, списки составлены на основе организованных с начала марта поквартирных обходов. Предприятия и организации районов также предоставляют в штаб списки сотрудников, имеющих право принимать участие в голосовании.

«На сегодняшний момент число жителей электорального возраста, которые имеют право голосовать по нашему Есильскому району, составляет 34 456 человек. В общем у нас на территории района «Есиль» 15 открытых избирательных участков и 8 закрытых. Сейчас по 15 участкам мы формируем списки, 5 числа мы должны их передать в избирательные комиссии, комиссии должны принять списки по акту», — рассказала Арайлым Елимсарина, руководитель отдела социальной сферы и предпринимательства акимата района «Есиль».

По ее словам, избиратели, кто по состоянию здоровья не сможет прийти на избирательный участок, смогут проголосовать на дому. Для этого в день голосования до 12:00 необходимо будет написать заявление, после чего члены избирательной комиссии организуют голосование на дому.

Как сообщили в акимате района «Алматы», в районе будут работать 96 избирательных участков, в списках избирателей зарегистрировано 194 990 человек. В районе «Сарыарка» в день голосования будут действовать 60 открытых и 10 закрытых участков, количество избирателей составляет 153 987 человек.

Напомним, внеочередные выборы президента Казахстана состоятся 26 апреля.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота