Обвиняемый в создании ОПГ майор полиции хочет из СИЗО руководить РОВД

Находящийся почти год под арестом экс-заместитель начальника ОВД Павлодарского района Даулет Баяндинов, обвиняемый в создании и руководстве транснациональной организованной преступной группой, обратился с иском к ДВД Павлодарской области, требуя восстановить его на работе и выплатить миллион в качестве возмещения морального вреда, передает pavlodarnews.kz. 

Как указывает в своем иске Баяндинов, «Один лишь факт возбуждения уголовного дела не является основанием к увольнению, потому как каждый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет установлена вступившим в законную силу приговором суда». 

Заместитель начальника ОВД попал в поле зрения сотрудников КНБ после того, как 14 февраля прошлого года некие отец и сын Перуевы, находящиеся сейчас в розыске, по его указанию перебили номера на кузове и двигателе автомобиля, угнанного в России, и продали его за 4,5 млн тенге. 

«По просьбе Баяндинова на заведомо добытую преступным путем автомашину наклеили металлическую пластину с фиктивным VIN-кодом кузова. Затем осуществили постановку автомашины на регистрационный учет в Экибастузе, формально оформив ее на другое лицо», - рассказала ранее пресс-секретарь павлодарского горсуда № 2 Мейрамгуль Сунгубаева.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота