Закладчик наркотиков навел ужас на жителей дома в Усть-Каменогорске

Мужчина искал дозу неподалеку от детской площадки и вел себя агрессивно, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал AstanaTV.

Закладчик наркотиков навел ужас на жителей дома в Усть-Каменогорске
Фото: скриншот видео

В Сети появилось видео с места событий, которое взволновало устькаменогорцев. В поисках закладки наркотиков молодой человек средь бела дня перерыл весь палисадник рядом с детской площадкой. Вел себя агрессивно и на замечания не реагировал, говорят жители. 

«Копался и копался. Копошится, ему что-то говоришь, а он огрызается. В кустах палисадника роются, а здесь дети находятся, старики. То на подоконниках в домах роются, странные какие-то», — рассказывает горожанка Галина Мельникова.

Наркодилеры и их клиенты становятся все наглее, отмечают местные жители. На днях в Серебрянске полицейские задержали двоих парней. Под видом граффити были реклама «синтетики» и адреса закладок. По словам задержанных, эту работу им через соцсети предложили неизвестные. 

«Данные лица получали определенную плату за то, что наносили рисунки с рекламой наркотиков. В настоящее время в отношении них возбуждены уголовные дела, ведется досудебное расследование. По данной статье предусмотрено лишение свободы от трех лет», — прокомментировал и. о. начальника управления по противодействию наркопреступлениям ДП ВКО Руслан Кошкинчинов. 

Через «наркохудожников» стражи порядка вышли на продавца зелья. В его квартире обнаружили более 900 доз. 

Как рассказали полицейские, спрос на закладчиков большой. Это так называемая пехота наркодилеров. 

«У них есть определенные инструкции, чтобы не быть замеченными гражданскими людьми. Они оставляют в таких, скажем, малолюдных местах», — дополнил Руслан Кошкинчинов. 

С закладчиками борются и волонтеры — закрашивают наркограффити. Бдительные родители сообщают о подозрительных людях в соцсетях. Вот только армия закладчиков растет. Только в этом году в Восточном Казахстане задержали почти полсотни человек.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 30 июля в 11:55
Этот ненормальный автомобильный рынок
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия

1 августа, воскресенье