воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
18 июня, 2021, 10:40

Штукатурка с пенопластом сыпется с Karavansaray за 87 млрд тенге

Президент Eurasian Expert Council Чингиз Лепсибаев наглядно показал, из чего состоит воздвигнутый за баснословные деньги Karavansaray, передает ИА «NewTimes.kz».

Штукатурка с пенопластом сыпется с Karavansaray за 87 млрд тенге

Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

По словам Лепсибаева, раньше он смеялся и пожимал плечами, когда ему рассказывали про летающие куски только что построенной крыши, плавающих на новом футбольном стадионе игроков и проваливающиеся под брусчатку президентские лимузины. 

Однако теперь он увидел своими глазами, что новая главная достопримечательность Туркестана построена из несоответствующего строительного материала.

«Главная новая достопримечательность Туркестана (который наши предки построили 1200 лет назад, а мавзолей — 600 лет назад) — «Керуен Сарай» построен не из г… и палок, а из пенопласта и штукатурки», — написал он в Facebook.

Читайте также: «Кто пилит по беспределу?»: Политолог о 87 млрд тенге на строительство Karavansaray

Чингиз Лепсибаев требует с руководства региона и подрядчиков дать подписку о невыезде лет на 10. 

«Больше не потребуется, так от дождей и пары зим вся эта очень красивая потемкинская деревня развалится. И да, есть пару лет съездить посмотреть. Если не думать за чей счет, как возможно, почему, то сделано красиво», — заключил казахстанец.

Акимат Туркестана редакции NT прокомментировал, что, так как Karavansaray был возведен на денежные средства иностранных инвесторов, местная администрация не имеет возможности контролировать весь процесс строительства.  

«По вышеуказанной проблеме акиматом города Туркестана дано устное замечание администрации «Керуен Сарай», — говорится в сообщении.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения