воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-9oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
18 июня, 2021, 16:14

Lexus и 90 млн тенге: Бывший замакима Актюбинской области сядет в тюрьму на 7 лет

Чиновников обвиняли в том, что они присвоили и потратили 90 млн тенге, выделенных на украшение города к Новому году, передает ИА «NewTimes.kz».

Lexus и 90 млн тенге: Бывший замакима Актюбинской области сядет в тюрьму на 7 лет

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Как пишет diapazon.kz, в этом им помогали еще три сотрудника ТОО «Табыс Актобе». 

На похищенные бюджетные деньги Жангельды Аубакирову купили Lexus и кожаное кресло, остальные деньги поделили между всеми участниками преступления. 

Суд переквалифицировал дело на превышение должностных полномочий. 

Установлено, что Нурлан Досов превысил должностные полномочия, когда заключил договор госзакупок способом из одного источника с ТОО «КДС-Астана». Аубакиров подстрекал его к этому преступлению. Еще трое подельников помогали им, так решил суд.

Суд вынес следующий приговор: Аубакирова и Досова осудили на семь лет лишения свободы. Единственную женщину из пятерых обвиняемых приговорили к шести годам лишения свободы с отсрочкой на пять лет. И еще двое подсудимых получили по пять лет колонии.

Они должны возместить государству ущерб 90 млн тенге. Вышеупомянутые Lexus и кожаное кресло конфискуют.

Осужденные вину не признают. Нурлан Досов до оглашения приговора поблагодарил потерпевшую сторону.

«Несмотря на оказываемое давление, он давал вполне разумные и понятные ответы на вопросы, предоставлял дополнительные материалы. С самого начала следственных действий многие лица, испугавшись, давали не совсем точные показания и в отношении меня. Но я ни к кому претензий не имею. У нас и так сейчас много негатива, но жизнь продолжается. Не знаю, какая у меня будет судьба, но зла не держу, претензий не имею даже к тем, кто все это начал. Мир тесен, а земля круглая, если встречу кого-то из них, то хочу видеть человека с положительной стороны», – сказал он в последнем слове.

К слову, на последней должности в ЖКХ Нурлан Досов проработал недолго.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения