Что будут делать с нехваткой питьевой воды в регионах Казахстана?

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев признал, что в регионе существуют проблемы с питьевой водой, передает ИА «NewTimes.kz».

Что будут делать с нехваткой питьевой воды в регионах Казахстана?
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Глава Туркестанской области Умирзак Шукеев рассказал на брифинге про обеспечение граждан качественной питьевой водой.

«Вопрос с питьевой водой в нашем регионе всегда был важной проблемой, но в последние годы есть большой прогресс. Сейчас ведется строительство 60 объектов на сумму 12,7 млрд тенге, из них 29 объектов будут сданы в этом году, остальные – в следующем году. В 20 населенных пунктах будет проведена реконструкция водопроводов.

В области около 90% населения будет обеспечено качественной питьевой водой. Конечно, у нас есть регионы, в которых вода есть, но есть вопросы по ее качеству и достаточности.

В основном это густонаселенные южные регионы – Сарыагашский, Казыгуртский, Келесский, Мактааральский, Жетысайский районы. Капитальное решение этого вопроса связано со строительством каскада ГЭС на реке Угам. Сейчас проект подготовлен.

Вместе со строительством ГЭС мы должны будем вывести оттуда питьевую воду и 5 районов, почти миллион человек будут обеспечены качественной питьевой водой», - пообещал аким. 

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 30 июля в 11:55
Этот ненормальный автомобильный рынок
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия

1 августа, воскресенье