«Родители претензии к организации не имеют»: Цой о смерти девочки из-за стоматолога

Глава министерства здравоохранения РК Алексей Цой высказался о смерти маленькой астанчанки, которая скончалась спустя полгода пребывания в коме после посещения стоматолога, передает ИА «NewTimes.kz».

«Родители претензии к организации не имеют»: Цой о смерти девочки из-за стоматолога
Фото: pexels.com

26 декабря 2019 года астанчанка привела свою двухлетнюю дочь к зубному врачу в частную клинику для лечения кариеса. После получения наркоза девочка оказалась в больнице.

Врачи полтора года боролись за жизнь Алисы. Малышка скончалась в столичной больнице 21 июня. Тогда же мама Алисы отметила, что продолжит борьбу за то, чтобы виновные были наказаны. 

Однако министр Цой сегодня на брифинге в СЦК сообщил, что данное дело находилось на особом контроле. Однако, к сожалению, девочка скончалась. 

Он добавил, что было определение суда от 9 апреля прошлого года на иск департамента комитета по Нур-Султану о запрете деятельности данного стоматологического центра, отзыва лицензии. 

«В данном определении было указано, что отзыв лицензии оставить без рассмотрения. Вопрос не был рассмотрен и вступил в законную силу. Родители в зале суда заявили, что претензии к данной организации не имеют и просили не останавливать их деятельность», – пояснил министр.

В заключение глава ведомства сказал, что любые факты нарушения либо неэффективной и несвоевременной помощи могут быть обжалованы. Для этого есть департаменты фарммедконтроля, которые рассматривают данные процедуры.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети

29 июля, четверг