Двухлетняя девочка впала в кому после похода к стоматологу в Нур-Султане

В Нур-Султане двухлетняя девочка 11 дней находится в коме после посещения стоматолога, передает ИА «NewTimes.kz».

Двухлетняя девочка впала в кому после похода к стоматологу в Нур-Султане
Фото: pixabay.com

О случившемся в группе «Астана – Хочу похвалить /пожаловаться» в Facebook написала мама ребенка. По ее словам, к стоматологу они обратились 26 декабря, чтобы вылечить кариес.

«Взяли общий анализ крови и коагулограмму, больше никаких анализов и проб не было, я точно это знаю, так как анализ пробы стоил 2 000 тенге, и если бы его брали, то, естественно, я бы заплатила за него.

Так как до этого вырывали зубик в ДГБ №2, стоматолог сказал, что пробу делать не надо. Я несколько раз спрашивала,что, кроме севарана, будет вводиться ребенку, отвечали, что больше ничего. В процессе, когда все случилось, выяснилось, что вводились убестизин и эсмирон.

Произошло то, что не должно было случиться, — ребенок в коме 11 суток! Материнство и детство брать отказываются, Минздрав тоже якобы решает. Два дня не могут решить, куда перевести ребенка», — написала в отчаянии мама ребенка Анастасия Зеленая.

По ее словам, в настоящее время дочь находится в инфекционной больнице. Женщина переживает, что ослабленный ребенок может заразиться там корью.

«Сейчас невропатолог Алтыншаш Куралаевна ставит предварительный диагноз «смерть ствола головного мозга», хотя ЭЭГ показывает низкоамплитудную активность мозга. То есть если бы диагноз был верный, была бы изолиния: ребенок при щекотке дергает ножками, реагирует на боль пальчиков на ноге, но гемодинамика стабильна, температура в норме, давление, сердцебиение в норме.

Я просто хочу, даже если у меня есть 1% спасти мою девочку, чтобы мне в этом помогли врачи, Минздрав чтобы посодействовал. Ребенку нужна специализированная помощь, аппараты для проверки головного мозга, невропатологи. Детская инфекционная больница не предназначена для лечения такого ребенка», — обращается к вышестоящим органам женщина.

На пост отчаявшейся мамы отреагировал глава Минздрава Елжан Биртанов. Он отметил, что взял ситуацию под контроль.

«К сожалению, состояние ребенка сложное, но вся медицинская помощь со стороны врачей оказывается и будет оказываться в полном объеме», — добавил Елжан Биртанов.

Кроме того, он поручил председателю комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК Людмиле Бюрабековой срочно разобраться в этой ситуации и проверить стоматологическую клинику.

В управлении здравоохранения добавили, что девочку переведут во №2 городскую детскую больницу.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

12 апреля, понедельник