После лечения у народного целителя ребенку ампутировали руку в Мангистауской области

В Мангистауской области 8-летнему мальчику ампутировали руку после лечения у целителя. Родители мальчика обратились к нему с переломом руки, передает ИА «NewTimes.kz».

После лечения у народного целителя ребенку ампутировали руку в Мангистауской области
Фото: ИА «NewTimes.kz»

8-летний мальчик две недели назад катался на велосипеде и неудачно упал. Родители повезли его не в больницу, а к народному целителю. Тот перевязал руку и отправил мальчика домой. Через 10 дней, когда у ребенка начали отмирать ткани, родные привезли показать его врачам.

Об этом рассказал на своей странице в Facebook житель Актау Азамат Сарсенбаев.

С диагнозом «гангрена правой руки до локтя» мальчик попал в областную детскую больницу.  К сожалению, спасти руку не удалось.

«Детский хирург Курман Кайранов сделал все возможное, чтобы спасти жизнь малыша, если бы не его своевременное вмешательство и принципиальность, то гангрена в течение еще недели, распространилась бы по всему телу, и малыша, скорее всего, не удалось бы спасти», — написал  Сарсенбаев.

Азамат Сарсенбаев, отметил, что, по словам врачей, 50% тяжелых случаев поступления в детскую больницу происходит именно после вмешательства народных целителей и попыток лечить недуги народными средствами.

В пресс-службе департамента полиции Мангистайской области сообщили, что по данному факту заявление от родителей несовершеннолетнего не поступало.

Но по опубликованной в СМИ информации управление полиции Жанаозена проводит проверку.

Как сообщила редакции NT пресс-служба управления здравоохранения региона, мальчик 2012 года рождения 17 июня поступил в отделение травматологии Мангистауской областной детской больницы. Врачи поставили ему диагноз «закрытый перелом нижней трети костей правого предплечья. Тромбоз сосудов правого предплечья. Некроз правой кисти».

«Ребенок в сознании, первые два дня жаловался на боли в руках. Сейчас его состояние оценивается как стабильное, угрозы жизни нет. Все необходимое лечение получает своевременно и в полном объеме.

С мальчиком работает опытный медицинский персонал. А в палате рядом с ним постоянно находится его мама. Будет находиться в стенах больницы ближайшие 7-10 дней, после чего будет выписан», — говорится в сообщении.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети

29 июля, четверг