Полицейского в Костанае на полтора года отправили в тюрьму за кражу

Приговором суда №2 за совершение кражи осужден начальник отдела управления полиции города по противодействию наркопреступности, передает ИА «NewTimes.kz».  

Полицейского в Костанае на полтора года отправили в тюрьму за кражу
Фото: ИА «NewTimes.kz»

«Назначить наказание в виде лишения свободы сроком на один год и шесть месяцев с отбыванием в учреждении минимальной безопасности. Также лишить специального звания майор полиции. Отягчающим обстоятельством признано нарушение принятой присяги», — говорится в сообщении суда.

Бывший начальник отдела по противодействию наркопреступности управления полиции Костаная Д. почти год назад получил от своей знакомой Лысенко кошелек.

«Д. направился к потерпевшей для передачи кошелька, но, увидев в нем наличные деньги в различной валюте, а именно: 1000 долларов (428 894 тенге), 12 000 российских рублей (71 284 тенге), 30 тыс тенге, тайно их похитил и распорядился по своему усмотрению. Факт совершения кражи доказан совокупностью доказательств, в том числе записью с камер видеонаблюдения, установленных в подъезде дома потерпевшей», — добавила пресс-служба суда.

Правоохранитель взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети

29 июля, четверг