вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
30 июня, 2021, 13:56

Детали возобновления строительства линии ЛРТ озвучил Кульгинов

Глава столичного акимата Алтай Кульгинов ответил на вопрос о проверке конструкций многострадального наземного метро на прочность, а также рассказал о темпах строительства, передает ИА «NewTimes.kz».

Детали возобновления строительства линии ЛРТ озвучил Кульгинов

Фото: ИА «NewTimes.kz»

По словам градоначальника, сейчас работы возобновились в связи с тем, что идет строительный сезон. 

«Условия прежние, которые прописаны в договорах. У нас есть и китайские партнеры, и местные. Согласно договорным обязательствам, идет работа, но я не скажу, что она активная. Активная работа начнется по мере поступления финансовых средств. Сейчас идут конкурсные процедуры, выбор банков. Как мы определимся с источниками финансирования, начнем работу более активно», — разъяснил Кульгинов.

Он также дополнил, что работа по проверке надежности объекта проводится регулярно. Аким пояснил, что это обычная практика при проведении бетонных и строительно-монтажных работ.

«Проводится техническая экспертиза.  Это находится на контроле технадзора. Специалисты работают», — заверил глава города.

26 июня в Сети появилось видео с места строительства линии ЛРТ, что удивило горожан. Тогда некоторые так и не поняли, что это — демонтаж или все-таки продолжение возведения наземного метро.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения