пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:

«Таких акимов нужно гнать! В шею»: Смирнова раскритиковала деятельность павлодарских чиновников

Многие акимы Павлодарской области работают на два-три села, но на местах они не появляются. Время встреч с гражданами не определено. Найти акимчика невозможно. Он всегда якобы по занят. Об этом в Facebook написала депутат мажилиса парламента РК Ирина Смирнова, сообщает ИА «NewTimes.kz».

«Таких акимов нужно гнать! В шею»: Смирнова раскритиковала деятельность павлодарских чиновников

Фото: 365info.kz

По словам автора поста, после встречи с жителями аулов Павлодарской области она «огорчилась деятельностью местных властей».

«Знаете, что убивает? Черствость и безразличие акиматовских властей к бедам сельчан. А люди сами решают проблемы, за которые чиновник должен отвечать! Сами воду проводят, потому что выделенные 480 млн то ли украдены, то ли не израсходованы. Каждая домохозяйка уже знает, сколько стоят насосы, чтобы качать воду из скважины. Собирают деньги на них регулярно. И также регулярно насосы летят», — добавила депутат.

Также Смирнова отметила, что автобусы в села не ездят.

«Хотя раньше бегали по графику. И идут люди пешком до основной дороги. Вместе с детьми. Потому что работа есть только в городе. Идут на заработки.  Со светом тоже перебои! Чуть ветер — порыв! Село стало таким муляжом города. Ничего не выращивают в огороде. Скотины в домашних хлевах нет. Опять же из-за отсутствия воды. В селах не строятся новые дома. Молодежи жить негде. Только со стариками», — справедливо негодует общественный защитник.

Депутата возмутил еще один вопиющий случай.

«Но самое удивительное было в селе на Павлодарщине, когда показали одиноко проживающую старушку, которой не завели совсем водопровод, хотя тянули его по селу. Худо-бедно, когда-никогда вода стала бежать. У нее не было денег, и ей воду вообще не провели. Воды нет и в колонке на улице. И живет она без воды. Берет у соседей. Что это? Кто мы все? Как так происходит? И где эти акимы? Иногда становится страшно за то, что будет дальше. А вообще-то таких акимов нужно гнать! В шею», — резюмирует политик.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения