пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:

Сервис такси DiDi удалит приложение из App Store и Google Play

Недавно компания разместила свои акции на IPO, чем чрезвычайно заинтересовало китайское правительство. Власти обвиняют сервис такси в нарушении закона о сборе данных клиентов, передает Sputnik.kz.

Сервис такси DiDi удалит приложение из App Store и Google Play

Фото: Pixabay.com

Появившийся, совсем недавно, в Казахстане сервис такси DiDi удалит свое приложение из App Store и Google Play, сообщает South China Morning Post.

Служба кибербезопасности Китая распорядилась удалить сервис такси DiDi из виртуальных магазинов из-за нарушений закона о сборе данных клиентов. Однако компания заявила, что это не коснется ее нынешних клиентов, которые уже пользуются приложением. Регистрация новых пользователей на данный момент прекращена.

Китайская компания 30 июня сумела привлечь более четырех млрд $ на Нью-Йоркской фондовой бирже. Одна акция компании стоила 18 $, но в пятницу упала до 15,53 $ после новостей о противодействии властей Китая.

«После проверки приложения стало понятно, что DiDi серьезно нарушает закон о сборе и использовании личной информации. В соответствии с положениями закона Китая «О сетевой безопасности», Администрация кибербезопасности оповестила магазины приложений об удалении приложения DiDi Travel», — говорится в сообщении администрации.

Кроме этого, Администрация кибербезопасности Китая потребовала от DiDi Travel Technology Co., Ltd соблюдать требования законодательства, а также исправить существующие проблемы для того, чтобы эффективно защищать личную информацию огромного числа пользователей.

Причина расследования в отношении компании остается неясной. DiDi, как и многие приложения, собирает такую информацию, как номера телефонов, платежную информацию, местоположение в режиме реального времени и маршруты поездок, а также данные удостоверения личности водителя для целей аутентификации и проверки.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения