21 млн тенге выделили на утилизацию ртутьсодержащих ламп в Актау

Актауский городской отдел ЖКХ объявил сбор заявок на участие в конкурсе «Услуги по сбору, транспортировке и демеркуризации ртутьсодержащих ламп». На проведение работ предварительно выделен 21 435 714 тенге, предает inaktau.kz.

21 млн тенге выделили на утилизацию ртутьсодержащих ламп в Актау
Фото: pixabay.com

Помимо вышеуказанных услуг на плечи потенциального подрядчика лягут обязанности по содержанию специальных контейнеров – 27 штук, информированию населения об опасности паров ртути, порядке и местах сбора ртутьсодержащих ламп и приборов.

Согласно тендеру, поставщик услуги должен будет осуществлять вывоз (не менее двух раз в неделю), накопление, демеркуризацию, переработку, захоронение ртутьсодержащих ламп для уменьшения их опасных свойств.

Договор с подрядчиком будет заключен до конца 2021 года.

Сбор заявок на участие в конкурсе был объявлен 1 июля, срок окончания – 9 июля. Однако, исходя из имеющейся информации на сайте госзакупок, на 9 июля в конкурсе не пожелала участвовать ни одна организация.

Напомним, ранее жители Актау выразили обеспокоенность тем, что специальные контейнеры для сбора ртутьсодержащих ламп и батареек не обслуживаются, что может повлиять на безопасность населения, в том числе детей. Отделом ЖКХ был проведен конкурс по утилизации ртутьсодержащих ламп. Однако потенциальные поставщики не приняли участие, поэтому конкурс признали не состоявшимся и сообщили о намерении провести его снова.

27 контейнеров установили в 2015 году. На проект акимат Мангистауской области выделил 50 млн тенге.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос