Переполненные реанимации ковидных стационаров показали столичные медики

Столичные медики, которые более полутора лет борются с Covid-19, показали реанимации в ковидных госпиталях, передает официальный сайт акимата города.

Переполненные реанимации ковидных стационаров показали столичные медики
Фото: astana.gov.kz

 

Ежедневно фиксируется более 1300 случаев заражения коронавирусом. «Дельта»-штамм отличается быстротечностью, контагиозностью и более тяжелым течением для организма человека.

На одном из кадров запечатлена грудная область мужчины, который еле дышит. Как говорит голос за кадром, пациент уже не может дышать самостоятельно — его подключили к аппарату для поддержки дыхания.

Пенсионерка Мадина Сыздыкова признает, что с супругом немного «расслабились» и позабыли про бушующий вирус, которым все еще заражаются казахстанцы.

«Все было хорошо до того момента, пока мы с супругом придерживались всех мер безопасности. Уважаемые граждане! Я вас, как заболевшая коронавирусом, прошу не игнорировать эту болезнь. Вирусная инфекция есть и очень опасная. Бояться стоит! С супругом лежим в этой больнице и получаем все необходимое лечение», — подытожила 68-летняя пенсионерка.

Врач-инфекционист многопрофильной городской детской больницы, которая перепрофилирована под инфекционный стационар, Айнур Омарова обратилась с призывом к населению и напомнила про существование инфекции.

«Я хочу, чтобы вы из первых уст узнали о серьезности ситуации. Очень много тяжелобольных, все реанимационные койки заняты. Очень много заболевших детей. Единственной мерой, которая позволит вам обезопасить как свое здоровье, так и здоровье окружающих, является соблюдение саннорм и вакцинация. Только вакцинация позволит вам избежать тяжелого течения болезни, подключения к ИВЛ. Вакцинация спасет как вашу жизнь, так и окружающих», — говорит врач-инфекционист. 

 

Loading...

23 сентября, четверг