вторник, 16 июля 2024 г.
icon
472.49
icon
515.44
icon
5.41
Алматы:
icon
25oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

Cправедливость восстановлена: Казахстанец Виталий Худяков выступит на Олимпиаде

Казахстанский пловец на открытой воде Виталий Худяков получил олимпийскую путевку — для него выделена дополнительная квота. Худяков стал 97-м казахстанским олимпийцем в Токио и завоевал 98-ю лицензию, передает olimpic.kz.

Фото: olimpic.kz
Фото: olimpic.kz

Худяков — чемпион Азии 2019 года по плаванию на открытой воде.  Предполагалось, что звание чемпиона континента означает также допуск на Олимпиаду, и Виталий Худяков ожидал подтверждения своей лицензии, однако вплоть до открытия Игр его не получал.

НОК Казахстана отмечает, что в данном случае справедливость восстановлена: представитель Казахстана, согласно своим заслугам, попал в число лучших атлетов и получил право выступить в Токио. Все формальности приведены в соответствие с результатами выступлений спортсмена.

Виталий Худяков отправится в Токио вместе со второй частью олимпийской команды 28 июля. 

Летние Олимпийские игры-2020 проходят с 23 июля по 8 августа в Токио. Казахстанские спортсмены завоевали 97 олимпийских лицензий в 27 видах спорта. Худяков стал 97-м казахстанским олимпийцем и завоевал 98-ю лицензию на ОИ-2020.

25 июля на Олимпийских играх Казахстан будет представлен в 11 видах спорта. 

Дзюдоист Ерлан Серикжанов успешно начал соревнования, выиграв соперника из Азербайджана, но во втором круге уступил в поединке с Мануэлем Ломбардо из Италии.

Юрию Юркову не удалось пройти в финал соревнований по пулевой стрельбе из пневматической винтовки (10 метров).

Казахстанский фехтовальщик Руслан Курбанов преодолел стартовый раунд в рамках Олимпийских игр.

25 июля Путинцева встречалась на корте с Надей Подороской из Аргентины. Однако доиграть встречу она не смогла. Во втором сете Путинцева отказалась от продолжения матча.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 2