понедельник, 24 июня 2024 г.
icon
464.72
icon
496.32
icon
5.4
Алматы:
icon
33oC
Астана:
icon
27oC
1xadv
×

Казахстанские школьники будут носить форму в новом учебном году

Ученики, обучающиеся в традиционном формате, по-прежнему будут носить школьную форму. В остальном школьные правила претерпели изменения, сообщили в министерстве образования и науки РК, передает gazeta_diapazon.

Фото: Акорда
Фото: Акорда

Организациям образования необходимо уделить особое внимание и контролировать соблюдение санитарных норм в объектах образования. В новом учебном году каждый класс будет обучаться в своем кабинете, не переходя в другие, рассказал заместитель председателя комитета дошкольного и среднего образования Минобразования Жомарт Карамбаев.

По его словам, в школах сохраняется масочный режим. Перемены будут в разное время, при необходимости введут дополнительные смены и подсмены. При входе обязательны замер температуры, наличие дезинфицирующих средств.

«Ношение школьной формы при традиционном формате обучения, как и прежде, сохраняется», — отметил он.

По требованию санитарных служб, одним из условий открытия школ в предстоящем учебном году является вакцинация педагогов и технического персонала.

Читайте также: Правила для возвращения в школы разработали в Казахстане

Возврат организаций образования к традиционному формату зависит от санитарно-эпидемиологической ситуации в стране. Решение о формате обучения принимают межведомственная комиссия по недопущению распространения коронавирусной инфекции, главный государственный санитарный врач страны и главные санитарные врачи регионов.

Что думаете об этом?
Нравится 35
Мне все равно 38
Забавно 146
Сочувствую 24
Возмутительно 31