Новорожденного пациента с коронавирусом подключили к аппарату ИВЛ в Алматы

В зоне повышенного риска из-за распространяющегося «дельта»-штамма находятся также дети и подростки, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Almaty.tv.

Новорожденного пациента с коронавирусом подключили к аппарату ИВЛ в Алматы
Фото: pexels

За последние недели число инфицированных, не достигших совершеннолетия, выросло. Всего с начала года по стране КВИ заразилось около 34 тыс детей.

В Алматинской детской городской клинической инфекционной больнице сейчас тоже немало маленьких пациентов. Получает лечение 276 пациентов, 148 из них — дети. Самому маленькому зараженному всего 26 дней. Он подключен к аппарату ИВЛ.

Малыш, скорее всего, заразился коронавирусом сразу после выписки. У него острая дыхательная недостаточность. За его жизнь врачи борются уже девятые сутки. Помимо малыша, в реанимации пребывает пятеро взрослых. Состояние их оценивается как крайне тяжелое.

При этом, по словам врачей, есть вероятность, что некоторые из пациентов заражены новыми штаммами — «Дельта» и «Лямбда». Так как, помимо обычных симптомов, у них наблюдаются кишечные расстройства. Состояние отдельных заболевших ухудшается из-за сопутствующих заболеваний. В связи с этим специалисты призывают получить прививку, чтобы защитить не только свое здоровье и здоровье окружающих, но и сохранить жизнь.

Loading...