24-летняя алматинка сбежала от побоев матери в кризисный центр. Родственники украли ее и оттуда

Настоящая семейная драма разыгралась в Алматы. 24-летняя девушка, не выдержав постоянных побоев и гнева матери, обратилась за помощью в кризисный центр. А затем внезапно пропала, передает Первый канал «Евразия». 

24-летняя алматинка сбежала от побоев матери в кризисный центр. Родственники украли ее и оттуда
Фото: pexels.com

Сотрудники учреждения не на шутку заволновались. И, как выяснилось, не зря.

«По дороге в кризисный центр с работы ее перехватили мама и брат, посадили в машину и отвезли домой, подключили полицию, плотно с ними работаем в этом направлении. Это недопустимо!» — возмущена замдиректора кризисного центра для жертв бытового насилия Татьяна Мидо.

При этом на крики о помощи никто из прохожих не отреагировал. Полицейским пришлось проводить целую спасательную операцию. Прибыв к дому семьи, стражи порядка убедились: девушку держат взаперти.

Пленницу вызволили, и она рассказала, что зимой родственники насильно выдали ее замуж, но семейная жизнь с нелюбимым человеком не сложилась. Она вернулась в отчий дом, где и начался кошмар.

«И унижения, и оскорбления типа «почему ты ушла? Ты должна была терпеть». Из-за этих ситуаций я сейчас одна. У меня ни друзей, ни подруг. Заявления с моей стороны на них не будет, я не хочу, все равно они моя семья», — рассказала пострадавшая Дина. 

Но в полицию девушка все же обратилась, написала заявление о защите. Теперь родные не имеют права приближаться к ней. 

Loading...

23 сентября, четверг