воскресенье, 26 мая 2024 г.
icon
443.16
icon
480.39
icon
4.94
Алматы:
icon
6oC
Астана:
icon
14oC
1xadv
×

Казахстанский блогер оказался в центре денежного скандала

Блогер Серик Тлеулесов, известный в соцсетях как @superpapa_serik, попал в скандал, связанный со сбором денег, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: Comode
Фото: Comode

Серика обвиняют в присвоении части денег, собранных на лечение ребенка. Чтобы развеять все слухи и домыслы, мужчина обратился к общественности через Instagram-stories.

«В феврале я должен был помочь со сбором одной женщине, которая болеет. Произошло так, что я поехал в командировку в Астану,  а до этого мне писала мамочка из Астаны, просила помощи для своего ребенка, которому срочно требуются деньги. И я решил, что встречусь заодно.

Я приехал, отснял весь материал, встретился с ребенком. Но сразу предупредил: 20% от сборов я забираю себе, так как я хотел передать их в помощь той женщине, которая должна была по очереди идти, а я вне очереди пропустил того мальчика. Моя ошибка в том, что я не сказал, для чего беру эти деньги. Просто сказал, что 20% мне нужно передать одному человеку», — объяснил Серик Тлеулесов.

Мужчина отметил, что сбор денег составил 20 млн, из них 286 тыс тенге были переведены на счет блогера, которые он в последующем отправил другой нуждающейся женщине.

Блогер добавил, что больше не будет участвовать в сборе денег.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 0
Сочувствую 1
Возмутительно 0