четверг, 2 мая 2024 г.
icon
442.05
icon
474.14
icon
4.74
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
9oC
1xadv
×

ДУМК сделало заявление о вакцинации от COVID-19

Духовное управление мусульман Казахстана сделало заявление о вакцинации от коронавируса, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на muftyat.kz.

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

В Исламе нет большей ценности, чем жизнь и здоровье человека. Поэтому каждому следует уделять особое внимание своему здоровью.

«Всевышний Аллах говорит в аяте 195 суры «Бакара»: «Не обрекайте себя на погибель собственными руками».

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Лечитесь, ибо какую бы болезнь ни ниспослал Аллах, поистине, Он ниспослал также и ее исцеление».

Наши предки говорили: «Чем болезнь лечить, лучше ее предотвратить». Поэтому каждый должен продумать способы лечения и профилактики болезни», — говорится в сообщении.

Специалисты говорят, что вакцинация – самый безопасный и эффективный способ защиты здоровья человека от коронавируса, который сейчас представляет собой глобальную угрозу. А шариат разрешает прививаться при крайней необходимости. Но вакцинация – это личный выбор каждого гражданина.

«Как вам известно, в нашей стране и в мире  ситуация с пандемией ухудшается с каждым днем. Каждый день от инфекционной болезни из одной семьи умирают по несколько человек.

Это указывает на необходимость вакцинации. Поэтому призываем народ пройти вакцинацию, дабы спасти наше здоровье и жизнь», — отметили в публикации. 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 2
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 0