понедельник, 3 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Пульмонолог объяснил отличие коронавируса и простуды

Российский врач объяснил, как определить, коронавирусом вы заболели или обычным ОРВИ, и что делать в этом случае, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Lenta.ru.

Пульмонолог объяснил отличие коронавируса и простуды

Фото: newsone.ua

Появление симптомов ОРВИ еще не означает инфицирование коронавирусом. Отличие COVID-19 от обычной простуды объяснила «Московскому комсомольцу» российский пульмонолог Инна Мишина.

Врач указывает, что зачастую заболевание коронавирусом начинается со смешанных симптомов, поскольку к COVID-19 может присоединиться еще одна инфекция верхних дыхательных путей. Тогда у пациента начинает болеть и першить горло.

В первую очередь больному нужно обратить внимание, не появились ли у него сухой кашель и диарея или рвота, не пропал ли аппетит.

Также пульмонолог просит обратить внимание на другие симптомы: потливость по ночам, озноб, слабость и головная боль.

В случае, если нарастает интенсивность кашля и желудочно-кишечных расстройств, которые являются основными симптомами нового «дельта»-штамма, Мишина рекомендует немедленно вызывать врача.

«Почти у всех, кто заболел недавно, симптоматика нарастала очень быстро. Иногда буквально в течение нескольких часов», — сказала она.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения