Стартовал прием заявок на августовское ЕНТ в Казахстане

С 4 по 6 августа принимаются заявления для участия в августовском ЕНТ, передает ИА «NewTimes.kz».

Стартовал прием заявок на августовское ЕНТ в Казахстане
Фото с сайта gov.kz

Регистрация пройдет на сайте национального центра тестирования app.testcenter.kz. 

«Августовское ЕНТ проводится для того, чтобы у абитуриентов, не набравших пороговый балл, была возможность повторно пройти тестирование и поступить в вуз на платной основе. Участие в августовском ЕНТ могут принять как выпускники школ этого года, так и прошлых лет, а также выпускники колледжей и те, кто обучался в зарубежных школах», — пояснила пресс-служба министерства образования и науки РК.

Августовское ЕНТ, как и основное, пройдет в электронном формате с 10 по 13 августа. Тестируемые сами выбирают место, дату и время проведения экзамена.

«К сожалению, некоторые абитуриенты во время сдачи ЕНТ, которое проходило с января по июнь, не смогли набрать пороговый балл. И они лишились возможности поступить в высшие учебные заведения страны. Поскольку речь все-таки идет о детях, мы создали условия для того, чтобы в августе у них была возможность сдать тест еще раз и зачислиться на платное отделение», — пояснил директор департамента высшего и послевузовского образования МОН РК Адлет Тойбаев.

Он добавил, что для прохождения на платное обучение необходимо набрать соответствующий пороговый балл и не менее 5 баллов по каждому предмету тестирования.

Более 145 тыс абитуриентов сдали ЕНТ в этом году. Оно впервые прошло в электронном формате. Благодаря новшеству и проведенной работе по обеспечению безопасности детей, в том числе социальной дистанции, в регионах удалось избежать вспышки коронавируса.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 27 сентября в 11:47
Подсудимые по делу об «Астана LRT» объявили голодовку
Жанар Муканова -  воскресенье, 26 сентября в 03:41
Особенности деревенского быта
Жанар Муканова -  четверг, 23 сентября в 11:09
Гостиничный сектор Казахстана нуждается в улучшении
Жанар Муканова -  среда, 22 сентября в 11:51
Принудительное выселение: Жить или не жить?