четверг, 30 мая 2024 г.
icon
441.59
icon
480.27
icon
4.99
Алматы:
icon
13oC
Астана:
icon
11oC
1xadv
×

Какие опасные последствия могут быть у детей, переболевших КВИ, рассказали медики Нур-Султана

Руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Тимур Муратов рассказал об особенностях протекания коронавирусной инфекции у детей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

По словам Тимура Муратова, к особенностям по заболеванию у детей относится сам инфекционный процесс, протекание которого может приводить либо к улучшению здоровья и выздоровлению, либо переходить в более тяжелую форму.

«Инкубационный период, как у взрослых, — от 4 до 14 дней. Также у детей могут быть поражены сразу несколько органов нервной системы, что тоже влечет негативные последствия на организм. Отмечается иногда и шоковое состояние.

Поэтому мы неустанно говорим, чтобы граждане вакцинировались. Ведь так вы обезопасите не только не себя, но и родных, близких, друзей, коллектив. На сегодня по городу более 366 тысяч человек получили I компонент вакцины. Полностью иммунизацию прошли свыше 284 тысяч граждан», — сказал Тимур Муратов на брифинге в СЦК.

Спикер напомнил, что для обеспечения населения вакцинацией работа прививочных пунктов в медицинских организациях и торговых комплексах продлена с 10:00 до 22:00 часов, в том числе в воскресные и праздничные дни.

«На сегодня пункты вакцинации развернуты в 8 торговых комплексах («Хан-Шатыр», MegaSilkWay, «Керуен», «Абу Даби Плаза», «Азия парк», «Сары арка», «Евразия», магазин «Мечта»). За весь период в ТРЦ было вакцинировано около 60 тысяч человек», — заключил руководитель горздрава.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0