четверг, 23 мая 2024 г.
icon
441.79
icon
478.77
icon
4.9
Алматы:
icon
15oC
Астана:
icon
14oC
1xadv
×

«Семейный бизнес»: Медсестра и ее брат подделывали паспорта вакцинации в Алматы

Настоящий семейный бизнес организовали брат с сестрой в Алматы, передает ИА «NewTimes.kz». Мужчина искал потенциальных «клиентов» в интернете, а женщина, работающая медсестрой в одной из поликлиник города, вносила их в базу вакцинированных от КВИ.

Фото: pixabay
Фото: pixabay

Незаконная деятельность родственников выявлена сотрудниками криминальной полиции в ходе проведения оперативных и специальных мероприятий.

«Первым в наше поле зрения попал гражданин А. 1999 года рождения, который, как установлено, выполнял всю организаторскую часть аферы: он находил потенциальных клиентов, договаривался об оплате, принимал ее посредством электронных переводов, а затем для реализации технической части подключал свою сестру, работавшую медсестрой в одной из поликлиник города.

25-летняя гражданка М. в свою очередь вносила данные «клиентов» в базу вакцинированных от КВИ», — сообщил заместитель начальника департамента полиции города Алматы Рустам Абдрахманов.

Уголовное дело зарегистрировано в ЕРДР по статье 385 УК РК «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных знаков почтовой оплаты, государственных наград».

«Мы в процессуальном порядке по месту работы гражданки М. провели обыск. Изъяли и приобщили к материалам служебную оргтехнику и документацию учета профилактических прививок», — дополнил полицейский.

Производство досудебного расследования поручено дознавателям управления дознания ДП города Алматы. 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0