четверг, 25 июля 2024 г.
icon
472.62
icon
513.22
icon
5.43
Алматы:
icon
23oC
Астана:
icon
16oC
1xadv
×

Блогеру Ерболату Жанабылову грозит штраф за той во время карантина

Популярного столичного блогера Ерболата Жанабылова могут оштрафовать за нарушение карантина, передает телеканал КТК. После публикации в социальных сетях видео и фотографий со свадьбы брата полиция провела проверку и отправила материалы санврачам. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что той проходил с размахом на левобережье столицы.

Фото: tengrinews.kz
Фото: tengrinews.kz

Видео с праздничного мероприятия появились на странице Ислама Жанабылова в Instagram. Блогер с аудиторией 7 млн человек с удовольствием делился видео со свадьбы. Показал, как встречают во дворе дома невесту и готовят угощение для многочисленных родственников.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что той с шиком прошел на левобережье столицы. Подробно снимала происходящее на видео для своих 6,5 млн подписчиков и супруга популярного блогера Эльмира Толегенова.

Мониторинговая группа этот факт не фиксировала, но все доказательства блогеры опубликовали на своих страницах в Instagram. Полиция изучила фото и видео и направила материалы санитарным врачам, которые могут выписать штраф.

«В ходе мониторинга социальной сети Instagram сотрудниками полиции выявлена видеозапись, сделанная на свадебном торжестве с участием казахстанских блогеров. Несмотря на действующий запрет, указанный в постановлении главного санитарного врача, той проходил с размахом.

Установлено, что свадьба проводилась в ресторане по Коргалжынской трассе, на левобережье столицы. Собранный материал в отношении владельца ресторана, блогера и остальных участников тоя направлен в управление санитарно-эпидемиологического контроля для привлечения к ответственности согласно законодательству», — сообщили в ДП города Нур-Султана.

Отметим, что популярный блогер уже нарушал карантин. В феврале он пригласил фанатов на открытие цветочного магазина в центре столицы, которое закончилось давкой. Организаторам тогда пришлось заплатить штраф 670 тыс тенге.

История со свадьбой тоже может обернуться денежным наказанием. Сам Ерболат Жанабылов заявил, что претензии предъявлять нужно было раньше.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 4
Сочувствую 1
Возмутительно 0