пятница, 14 июня 2024 г.
icon
451.38
icon
487.22
icon
5.14
Алматы:
icon
26oC
Астана:
icon
27oC
1xadv
×

Избили охранников в Капчагае: Полицейские лишились работы

Ранее стражи порядка со знакомыми устроили драку в кафе «Дель Марр» из-за требования охранников покинуть заведение в связи с закрытием. В полиции завели уголовное дело, передает ИА «NewTimes.kz».

Скриншот из видео
Скриншот из видео

В Instagram-публикации kris.p.almaty.official говорится, что пьяные полицейские агрессивно отреагировали на требование покинуть заведение и вызвали охранников на разборки. 

«Выйдя на улицу, начали избивать охранников. Когда подъехала патрульная машина, охранники спрятались за прибывшими полицейскими. Один из нападавших достал автомат из багажника и направил его в сторону пострадавших», — говорится в посте.

Прибывшие правоохранители успокоили коллег и забрали оружие. А в местном департаменте полиции поспешили заявить: сотрудников уже уволили по отрицательным мотивам.

«В ходе мониторинга социальных сетей выявлена публикация с видео об инциденте в одном из кафе Капшагая, где несколько мужчин избивают охранников увеселительного заведения. По данному факту начато досудебное расследование по части 2 статьи 293 УК РК («Хулиганство»). Участники инцидента установлены. Как выяснилось, конфликт произошел между охранниками кафе и посетителями, среди которых были сотрудники Капшагайского отдела полиции.

Вина каждого из них будет установлена и квалифицирована в ходе расследования уголовного дела. Ответственность непосредственных руководителей данных сотрудников, допустивших бесконтрольность за подчиненными, рассмотрим по результатам служебного расследования», — сообщил начальник ДП Алматинской области Серик Кудебаев.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 2
Сочувствую 0
Возмутительно 0