среда, 29 мая 2024 г.
icon
442.84
icon
480.97
icon
5
Алматы:
icon
12oC
Астана:
icon
10oC
1xadv
×

21 акима привлекли к ответственности за дефектные дороги в Павлодарской области

Пресс-служба ДП Павлодарской области сообщила о наказании должностных лиц, причастных к некачественному ремонту дорог в регионе, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

В целях профилактики ДТП, снижения уровня травматизма и смертности на дорогах региона правоохранители на постоянной основе проводят обследование дорог общего пользования, в том числе трасс республиканского и местного значения.

Начальник управления административной полиции ДП Павлодарской области Нуржан Танатаров сообщил, что общая протяженность автомобильных дорог региона составляет 5 441,1 километра.

С начала года стражи порядка провели 890 обследований автодорог общего пользования, в ходе которых выявлено 2027 дефектов.

«По результатам обследований выдано 895 предписаний на устранение выявленных недостатков. К административной ответственности привлечено 140 должностных и юридических лиц, в том числе наказаны акимы 21-го  села и сельских округов», – прокомментировал Нуржан Танатаров.

В полиции отметили, что 18 акимов привлечены к ответственности за неудовлетворительное содержание дорог по статьям КРКоАП, связанным с повреждением дорог, еще трое за неисполнение предписания по статье КРКоАП «Непринятие мер к уничтожению дикорастущей конопли».

На всех нарушителей наложены штрафы на общую сумму более 4 млн тенге. 

Также полицейские проверили 92 железнодорожных переезда и выявили следующие дефекты:

— отсутствие необходимых дорожных знаков;

— неисправное освещение и неудовлетворительное состояние настила.

За неудовлетворительное содержание железнодорожных переездов 19 должностных лиц привлекли к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила более 554 тыс тенге.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0