В Атырауской области мужчину забили до смерти в уличной драке

В селе Есбол Атырауской области в массовой драке погиб 30-летний мужчина. По делу проходят сразу 10 человек. Однако задержали только четверых, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телканал КТК.

В Атырауской области мужчину забили до смерти в уличной драке
Кадр из видео

Подробности происшествия стали известны почти каждому жителю. И поселок разделился на два лагеря. Родные убитого требуют наказать каждого, кто в тот день был на месте происшествия. Сами фигуранты практически не выходят из дома.

Окраина поселка Есбол теперь самое страшное место для взрослых и детей. Именно здесь неделю назад нашли 30-летнего Азамата Калбагаева. Очевидцы с ужасом вспоминают ту трагедию. Мужчину обнаружили случайные прохожие, они и вызвали «скорую». Но до больницы пострадавшего довезти не успели.

«Руки, ноги, ребра сломаны, голова разбита. Все тело было в крови. Понятно, что они умышленно увезли его, чтобы убить, они готовились к этому. Азамат был дома, его вызвал на улицу наш дальний родственник. Он вышел и больше не вернулся. Их всех нужно задержать. Остальные почему на свободе, кто их покрывает?» — рассказал брат убитого Алмас Калбагаев.

Подробности страшного случая быстро разлетелись по селу. Точно известно, что Азамата били метровыми трубами. Их позже нашли на берегу реки, недалеко от места происшествия. Там же все участники приводили в порядок свою одежду. Загадкой осталось главное — причина конфликта.

«Мы тоже скорбим. Не знаю, что произошло, ведь они были близкими друзьями. Наш сын там оказался случайно. Я уверена, что он ничего не делал. Он очень спокойный, намаз читает. В поселке все знают, кто там был. Непонятно, почему привлекли только наших детей», — защищает задержанного сына Сауле Азербаева.

По словам родных, за два дня до трагедии Азамат подрался с одним из нападавших. Но и тогда причины остались неизвестны. Резонансное дело уже взяли на контроль в областном департаменте полиции. Там обещают во всем разобраться.

«Мы не можем задержать всех, кто там был. Но всем выданы подписки о невыезде. Сейчас проводятся необходимые экспертизы. Исходя из телесных повреждений, будет дана правовая оценка каждому участнику согласно протоколу», — отметил руководитель управления ДП Атырауской области Нурмухамед Муталиев.  

Атмосфера в селе сейчас крайне напряженная. Мужчины, проходящие по делу, стараются не выходить из дома, чтобы не злить родных убитого. Последние требуют наказания для каждого, кто в тот день был на окраине аула.

Loading...

17 января, понедельник